Saya ingin menjadi kakak yang penuh ketulusan

13 11 2008

Pacitan-CarRoy Angel adalah pendeta miskin yang memiliki kakak seorang millionaire. Pada tahun 1940, ketika bisnis minyak bumi sedang mengalami puncak, kakaknya menjual padang rumput di Texas pada waktu yang tepat dengan harga yang sangat tinggi. Seketika itu kakak Roy Angel menjadi kaya raya. Setelah itu kakak Roy Angel menanam saham pada perusahaan besar & memperoleh untung yang besar.

Kini dia tinggal di apartment mewah di New York dan memiliki kantor di Wallstreet. Seminggu sebelum Natal , kakaknya menghadiahi Roy Angel sebuah mobil baru yang mewah & mengkilap. Suatu pagi seorang anak gelandangan menatap mobilnya dengan penuh kekaguman.

“Hai… nak” sapa Roy
Anak itu melihat pada Roy dan bertanya “Apakah ini mobil Tuan?” Baca entri selengkapnya »





Inspirasi di balik berdirinya Stanford University

13 11 2008

stanford-pacitan-ppMungkin artikel ini sudah pernah di posting berkali-kali di email maupun di situs lain. Namun tak ada salahnya saya mengulang kembali disini. Berikut kisah tentang awal mula pendirian sebuah universitas terkenal di dunia.

Seorang wanita yang mengenakan gaun pudar menggandeng suaminya yang berpakaian sederhana dan usang, turun dari kereta api di Boston , dan berjalan dengan malu-malu menuju kantor Pimpinan Harvard University.

Sesampainya disana sang sekretaris Universitas langsung mendapat kesan bahwa mereka adalah orang kampung, udik, sehingga tidak mungkin ada urusan di Harvard dan bahkan mungkin tidak pantas berada di Cambridge.

“Kami ingin bertemu Pimpinan Harvard”, kata sang pria lembut.
“Beliau hari ini sibuk,” sahut sang Sekretaris cepat.
“Kami akan menunggu,” jawab sang Wanita.

Selama 4 jam sekretaris itu mengabaikan mereka, Baca entri selengkapnya »





Nikmati Kopinya, Bukan Cangkirnya

13 11 2008

cangkir-pacitanSekelompok alumni satu universitas yang telah mapan dalam karir

masing-masing berkumpul dan mendatangi professor kampus mereka yang

telah tua. Percakapan segera terjadi dan mengarah pada keluhan

tentang stress di pekerjaan dan kehidupan mereka.

Menawari tamu-tamunya kopi, professor pergi ke dapur dan kembali

dengan porsi besar berisi kopi dan cangkir berbagai jenis dari

porselin, plastic, gelas kristal, gelas biasa, beberapa di antaranya

gelas mahal dan beberapa lainnya sangat indah, dan mengatakan pada

para mantan mahasiswanya untuk menuang sendiri kopinya.

Setelah semua mahasiswanya mendapat secangkir kopi di tangan,

professor itu mengatakan: “Jika kalian perhatikan, semua cangkir

yang indah dan mahal telah diambil, yang tertinggal hanyalah gelas

biasa dan murah saja. Baca entri selengkapnya »





Sebuah Inspirasi

11 11 2008

pacitan-bySaya menangis untuk Adik saya 6X

Aku dilahirkan di sebuah dusun pegunungan yang sangat terpencil. Hari demi hari, orang tuaku membajak tanah kering kuning, dan punggung mereka menghadap ke langit. Aku mempunyai seorang adik, tiga tahun lebih muda dariku.

Suatu ketika, untuk membeli sebuah sapu tangan yang mana semua gadis di sekelilingku kelihatannya membawanya, Aku mencuri ima puluh sen dari laci ayahku. Ayah segera menyadarinya. Beliau membuat adikku dan aku berlutut di depan tembok, dengan sebuah tongkat bambu di tangannya.

“Siapa yang mencuri uang itu?” Beliau bertanya. Aku terpaku, terlalu takut untuk berbicara. Ayah tidak mendengar siapa pun mengaku, jadi Beliau mengatakan, “Baiklah, kalau begitu, kalian berdua layak dipukul!” Baca entri selengkapnya »





SD nya Nyeker, Gedenya Programer

19 10 2008

Lanjut dari cerita nasi thiwul, kini aku sudah duduk di ruangan CAD/CAM. Tiap hari bikin gambar karena sekarang sudah menjadi seorang tukang gambar walau belum jago. Enjoy banget apalagi di komputerku ada speakernya jadi bisa dengerin music sambil kerja. Mau ngopi tinggal muter kursi kebelakang karena di belakang saya ada ruang istirahat. Bisa ngopi, soft drink, atau camilan yang ada di kulkas. Komplit pokoknya. Hm… lagi lagi ingat nasi thiwul, coba kalau di kulkas ada.

Waktu bermetamorfosis ke CAD/CAM ada sebuah surat yang harus saya tandatangani. Surat itu adalah surat pernyataan bahwa saya akan di didik dan di kembangkan ilmu CAD/CAM nya di perusahaan ini dan saya bersedia bekerja di perusahaan ini terus. Perusahaan perlu mengikat saya secara tertulis karena senior-senior saya banyak yang pindah ke perusahaan lain karena gaji yang lebih tinggi. Bisa di bilang di bajak pabrik lain. Dan itu sangat sering terjadi karena untuk tenaga drafter sole saya kira belum ada sekolah di Indonesia yang memiliki lulusan (drafter sole). Didikan seperti ini hanya di dapat dari PT NIKOMAS, Baca entri selengkapnya »





Kecil sego thiwul, Besar jago Gambar

19 10 2008

Setelah CNC bias aku jalankan, aku merasa apapun yang bisa orang lakukan akupun bisa melakukan juga. Tidak peduli serumit dan sesusah apapun itu. Sekarang pikiranku selalu ingin lebih. Mungkin apa yang pernah orang bijak katakan benar. Manusia tidak akan pernah bisa lebih besar dari impianya, kecuali orang yang selalu memimpikan hal-hal yang kecil. Dengan kata lain ketika orang sudah mencapai apa yang di impikan ia akan memimpikan sesuatu yang lebih besar. Mungkin pikiranku termasuk dalam kelompok tersebut, karena aku menginginkan satu hal lagi, jago gambar.

Pikiranku sama sekali gak tenang setelah mengenal ruang CAD/CAM. Ruangan dimana para jago gambar dan jago programmer bercengkrama dengan computer mereka masing masing. Sekilas ruanganya sangat exclusive dan special. Perlu ijin khusus untuk masuk dan orang orang di situ terkenal punya kecerdasan selangit. Dihormati siapa saja dan di gandrungi para cewe. Wuih kayanya asik buanget kalau aku jadi salah satu penghuni ruangan tersebut. Gak peduli siapapun mereka yang pasti aku sangat ingin belajar jadi jago gambar. Bahkan aku ingin lebih hebat dari mereka. Baca entri selengkapnya »





Menakhlukan CNC di Tangerang

8 10 2008

Sekarang udah hampir tahun 2009. Semua terjadi adanya. Begitu lulus, aku di ajak temanku Arif dari Ploso untuk melamar kerja di Suzuki Tambun Bekasi. Pamanya adalah kepala bagian di sana dan bisa mengusahakan kami masuk selama bisa lolos tes. Nilai nilai kami juga memenuhi syarat. Akhirnya kita bikin lamaran. Begitu lamaran di masukan, beberapa minggu kemudian terjadi demo di perusahaan sehingga penerimaan karyawan di undur sampai bulan September. Untuk mengisi waktu luang Arif inisiatif untuk kuliah PGSD. Sedangkan aku masih bengong dan bingung. Kebetulan pas ngobrol ama tetangga (Mas Tekat) ia pingin nyari orang buat bantuin ia kerja. Gak tau kenapa tiba tiba aku menawarkan diri. Dan apa yang tidak aku inginkan terjadi, Kerja bangunan.

Aku kerja bangunan sekitar 7 bulan bikin tempat praktek Dr. Suharto depan soto Ponadi. Karena kepanasan terus, apalagi kerjanya khusus nganyam konstruksi besi. Baca entri selengkapnya »