GuruKu

berawal dari kemauan belajar dan bekerja keras orang katro di atas nekat merantau ke Jakarta. Foto di atas di ambil di depan tribun alun alun kota pacitan. biar katro pantang menyerah.

—————————————————————————-

Aa Gym

No 1 Spiritual Sukses. Aku mengenal Aa ketika temanku suka bawa buku Aa ke pabrik. Iseng iseng ikut baca ternyata isinya luar biasa. tidak seperti buku lain, ini hanya kisah kisah biasa tidak banyak membahas hadis dan ayat ayat Alquran. tapi makna yang terkandung pada cerita sepetti membangunlan pikiran yang sedang tertidur. malin aku baca kayaknya aku makin suka pada kepribadianya yang santun dan rendah hati. Aa menduduki urutan pertama disini karena beliau yang pertama mengubah semua pola pikir katro ku menjadi pola pikir yang lebih rendah hati, waw. Dengan konsep Manajemen Qolbunya beliau berhasil membuka makna indahnya hidup kepada ku. dengan dakwah yang kebanyakan berisi cerita cerita sederhana tapi mampu mengarahkan pola pikirku ke arah yang waw. Hampir semua buku, kaset, vcd, karya beliau aku punya. Pola pikir Aa kayaknya yang paling banyak berpengaruh dalam diriku, tapi semoga aku gak terpengaruh yang poligami. selain itu beliau juga sangat sukses dalam bisnis, Aa mampu membangun pesantren dengan pilar perekunomian yang kuat. Masalah leadership Aa juga tidak perlu di ragukan. pooknya inspirasi banget. Aa semoga Allah selalu memuliakan Engkau, diampuni dosa dosanya dan kelak mendapat tempat terbaik di Syurga. Kunjungi Aa di cybermq.com

———————————————————————————

andrie wongso

Suatu malam saya dengar radio Smart fm 95.9mhz dan saya denger suara beliau sedang mendongeng. dan luar biasa dongengnya penuh makna. wah nya lagi ternyata beliau sukses luar biasa dengan gelar yang unik SDTT_TBS sekolah dasar tidak tamat tapi bida sukses. beliau cuma jebolan klas 3 sd di malang jatim sana, semakin tau perjalanan hidup pak Andrie makin bikin aku seneng aja. apa lagi dengan sloganya itu : SUKSES ADALAH HAK SAYA. maksudnya semua orang berhak dan bisa sukses, tak peduli latar belakang dan di mana ia tinggal. slogan beliau ini makin membuatku optimis aja dengan masa depan, walaupun katro tapi SUKSES adalah hak saya juga. anda dan siapapun berhak untuk sukses dan berhasil. buku buku dan audio CD beliau ada semua tuh di almari, itu bentuk fisiknya. isi yang sebenarnya udah ter instal di kepala. motivator no 1 di Indonesia adalah gelar yang beliau sandang dari semua media. Beliau bisa dikunjungi di Andriewongso.com

————————————————————————————-

gede prama

suatu hari temanku sekamar kontrakan ultah, ceweknya bingung mau di kasih hadiah apa. karena minta pendapat saya dan saya sangat suka baca buku maka saya suruh kasih buku aja walau yang bersangkutan tidak suka baca. karena cewenya juga gak tau buku maka ia asal ambil aja di gramedia buku biri berjudul PERCAYA CINTA PRCAYA KEAJAIBAN. menurut feeling cewe temanku ini pasti isinya cocok banget dengan kisah cinta yang mereka jalani. tarnyata meleset isinya tentang makna-makna hidup penuh kejernihan. sangat dewasa dan memiliki makna yang dalam di setiap kalimat. bahkan walau gak pernah baca buku, juga gak suka temanku bilang seneng banget dengan penulis yang satu ini. selain masa lalu yang sama sama katro perjuangan hidupnya lumayan berliku hinga bisa meraih puncak kesuksesan. Buku-bukunya yang udah ada di lemari diantaranya: 1. DENGAN HATI MENUJU TEMPAT TERTINGGI 2. SUKSES MISTERY 3. KAYA RAYA SELAMANYA 4. INOVASI ATAU MATI 5. JEJAK JEJAK MAKNA 6. PRAKTEK PEPEMIMPINAN BERDASARKAN AIR 7. HIDUP SEJAHTERA SELAMANYA 8. CATATAN KONSULTAN SUKSES DAN SUKSES 9. masih banyak lagi

————————————————————————————-

Ronny F Ronodirjo

Mas Ronny aku kenal ketika seacrh di google dengan kata kunci NLP dan keluar situs beliau di Ronnyfr.com mas Ronny tanpa pamrih menuangkan ilmu NLP LOA juga HIPNOSYS di situs tersebut. saya jadi dapat banyak sekali ilmu darinya. gratis lagi. dari tulisanya saya bisa nenyebut beliau NLPer terbaik di Indonesia. semoga Mas Ronny di beri Rizky yang makin melimpah, dalam bentuk uang ataupun dalam bentuk yang lain seperti kesehatan, semangat, keceriaan, sunber, daya, ilmu, sahabat, cek, dllsebelum ketinggalan kereta buruan daftar NLP practitioner sekarang di Ronnyfr.com

————————————————————————————

Mario teguh

pertama kenal di Ochanel pada acara bussines art with mario teguh. kata katanya yang dalem juga pembawaanya yang santun membuat Pak Mario teguh semakin cepat disayang muridnya termasuk saya. pembawaanya lembut tapi tegas, bicaranya santun tapi sangat cerdas. saya juga sudah punya 2 buah buku beliau : 1. BECOMING A STAR 2. ONE MILION 2th CHANGES  beliau siaran 3x seminggu di Ochanel dan sekali pada waktu malam senin di Metro Tv. kunjungi webnya di marioteguh.asia

————————————————————————————–

Tung desem Waringin

beliau memiliki banyak gelar dari beberapa media: 1. Pelatih sukses no 1 di Indonesia 2. The most powerfull people and busines idea dll seminar beliau yang pernah saya ikutin adalah Financial Revolution, The Greates Secret, Awaken The Dahsyat Whitin. bukunya yang sudah saya baca Financial Revolution. Waktu hari pertama penerbitanya terjual lebih dari 10.000 eksemplar, juga di waktu launching beliau naik kuda di jalan Sudirman pakai blangkon dan bajunya pak jendral Sudirman. sampai di depan patung jendral Sudirman beliau berjanji akan meneruskan perjuangan Jendral Sudirman untuk berperang, berperang Melawan kemiskinan. Bukunya yang ke 2 Marketing Revolution yang begitu di terbitkan langsung memecahkan 4 rekor Muri. tentang Pak Tung Desem Waringin bisa klik di Dahsyat.com

————————————————————————————-

the Next Dahsyat Leader

bisa menginspirasi sebanyak mungkin orang untuk menemukan misi tertinggi hidup mereka, hidup yang pehuh kebahagiaan, keceriaan dan berkelimpahan. bisa di hubungi di Mr.Paten@gmail.com ————————————————————————————–

Guru-guru Dahsyat Luar Negri

Andre Carnegie

————————————————————————————–

Dale Carnegie

Pembicara Clasik tentang hubungan antar sesama yang harmonis. seminar seminarnya selalu di hadiri ribuan orang dan bukunya terjual jutaan copy dan di terjemahkan ke lebih dari 35 bahasa. Yang sudah aku beli: 1. BAGAIMANA MENCARI KAWAN DAN MEMPENGARUHI ORANG LAIN. 2. PETUNJUK HIDUP TENTRAM DAN BAHAGIA. 3. PETUNJUK MENIKMATI HIDUP DAN PEKERJAAN ANDA. 4. MERAIH KEWIBAWAN DAN KEKUASAAN. hidup yang indah adalah ketika kita bisa menciptakan hubungan yang indah dengan semua orang. ketika kita berani jujur mengakui kelebihan orang lain, disitulah sisi baik diri kita yang sebenarnya. ————————————————————————————– Dr Clement Stone

Saya kurang kenal Dr. Clement, Tapi kata katanya yang paling terkenal:

“Apapun yang bisa kita pikirkan dan yakini,

Akan bisa kita raih dan wujudkan”

————————————————————————————- Napoleon Hill

Beliau adalah penulis buku klasic:

“BERPIKIR DAN MENJADI KAYA”

kenapa bukunya tidak di beri judul kerja keras dan menjadi kaya? kalau kita baca lebih mendalam ternyata kaya adalah buah pikiran bukan hasil kerja keras, jaman sekarang bisa di sebut mind set. saat ini bahkan orang bisa kaya raya tanpa kerja yang memakan waktu, ada juga yang menghasilkan milyaran rupiah perbulan tanpa keluar rumah sama sekali. jadi kenapa  nggak mulai optimalkan pikiran dahsyat anda mulai saat ini.

————————————————————————————– Albert Einstein

Waktu sekolah sempat di cap tukang ngelamun, si raja khayal, si bodoh yang pintar berimajinasi. Sekarang Beliau menjadi orang Jenius yang Dahsyat. ————————————————————————————– Bob Proctor dan Michael Bernard Beckwith

Mereka adalah Guru dari The Secret ilmu dahsyat yang menggemparkan dunia. ————————————————————————————– Stephen R Covey

Pakar Leadership yang telah menulis banyak buku hebat tentang efektifitas, dan yang telah aku koleksi: 1. The 7 Habbits of Highly Efective People 2. The 8th Habbit 3. First Think First 4. The 7 Habbits of Highly Efective Teen 5. Living with The 7 Habbits 6. Principle Centered Leadership Yang belum punya bukunya buruan beli. ————————————————————————————– Robert T Kiyosaki

Financial Genius, Robert punya cara pandang tersendiri tentang financial. Walau kebanyakan menyimpang dari pandangan para pakar pada umumnya Tapi Kiyosaki sanggup membuktikan ilmunya lebih Digdaya. Karya karyanya yang udah terbeli: 1. Rich Dad Poor Dad 2. Rich Dad’s Cashflow Quadran 3. Rich Dad’s Guide to Investing 4. Rich Dad’s Retire Young Retire Rich 5. Rich Dad’s Prophecy 6. Rich Dad’s Succes Stories ————————————————————————————-

Rhicard Blender & Jhon Grinder

penemu metode Dahsyat NLP. Neuro Linguistik Programing. mengutak atik bahasa ke otak. secara gamblang aku belum begitu tau tentang NLP. tapi dari sekian banyak buku NLP yang saya baca, NLP mengajarkan banyak metode yang praktis dan powerfull. banyak sekali tokoh hebat yang menggunakan ilmu NLP ini.

————————————————————————————–

Anthony Robbins No.1 Succes Coach.

Dalam hal Breaktrough, pasti nama Anthony Robbins paling menonjol. pelatih orang orang hebat sampai perusahaan-perusahaan hebat di seluruh dunia. ilmunya yang terkenal NAC (Neuro Asosiatif Conditioning) anak cabang dari NLP yang street smart dan powerfull. buku-buku beliau yang sudah saya baca:1. Unlimited Power, 2. Awaken The Giant Within, 3. Notes from Friend, 4. Giant step.

————————————————————————————-

Jack Canfield

Pangarang buku laris Chicken soup for the soul yang telah terjual lebih dari 120 juta copy di seluruh dunia. angka penjualan yang sangat fantastic. Beliau adalah juga guru dari The Secret. juga telah menulis buku hebat: The Succes Principle, udah ada tuh di lemari.

————————————————————————————-

Brian Tracy (Pakar Peak Performance)

————————————————————————————–

Jay Abraham (marketing Genius)

————————————————————————————–

Joy Gerrad (pemecah Guines Book Of Record dalam penjualan mobil)

——————————————————————————–

3 responses

12 06 2009
Sudarno

Saya berasal dari Pacitan Desa Purworejo, pengalaman hidup dari kecil dikota kecil, membuat aku kerdil, setelah aku ke Jakarta punya obsesi hidup sekali harus berarti, dan keberhasilan manusia ada di kekuatan hati dan ridho Tuhan, Kebahagiaan yang hakiki bukan hartanya, tapi pada kepuasan batinnya.

1 02 2011
kakak

Orang-orang besar bukanlah milik orang-orang yang sudah dikenal, dan bukan pulah bumi terpencil manapun ketika ia dilahirkan, namun adakalanya orang terlahir dari seorang ibu yang tak punya sedikitpun harta dan tanah hamparan tandus lagi kering berpasir, tak ada sayuran dan pohon rindang, namun perjalanannya kelak akan menjadi buah bibir peradaban manusia sepanjang sejarah.

14 09 2010
aep

Jacques Barzun ~
In teaching you cannot see the fruit of a day’s work. It is invisible and remains so, maybe for twenty years.

Dalam hal belajar mengajar, Anda tidak bisa melihatnya buah dari apa yang anda ajarkan hari itu. Buah itu bisa terlihat dan akan terus terlihat, mungkin setelah dua puluh tahun.

Peter Drucker ~
Teaching is the only major occupation of man for which we have not yet developed tools that make an average person capable of competence and performance. In teaching we rely on the “naturals”.

Mengajar adalah satu-satunya pekerjaan utama manusia yang untuknya kita belum bisa mengembangkan sarana yang bisa membuat orang biasa memiliki kemampuan dalam hal kompetensi dan prestasi. Dalam hal mengajar, kita sering mengandalkan “bakat alamiah”.

Anonymous ~
Teaching is the profession that teaches all the other professions.

Mengajar adalah profesi yang mengajarkan semua profesi yang lainnya.

Elbert Hubbard ~
The object of teaching a child is to enable him to get along without his teacher.

Objek dari mengajar ada seorang anak. Pengajaran bertujuan untuk membuat anak itu maju tanpa didampingi gurunya.

John F. Kennedy ~
Modern cynics and skeptics… see no harm in paying those to whom they entrust the minds of their children a smaller wage than is paid to those to whom they entrust the care of their plumbing.

Orang-orang modern memandang sinis dan skeptis… mereka membayar lebih kecil kepada orang-orang yang mengurusi perkembangan pikiran anak-anak mereka dibandingkan dengan upah yang diberikan kepada orang-orang yang menangani perkembangan tubuh anak-anak mereka.

Berikan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s




Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

%d blogger menyukai ini: